ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН АПК «МЕДСКАНЕР БИОРС-05»?

Никто не знает, как раз и навсегда достичь абсолютного здоровья. А это значит, что в любом организме время от времени случаются неполадки. Чтобы вовремя их устранять, не допуская развития болезней, стоит регулярно обследоваться. Тем более что с помощью высокотехнологичного, но простого в применении аппаратно-программного комплекса «Медсканер БИОРС-05» получить достоверную информацию о своем организме может любой далекий от медицины человек.

Пять точных, безболезненных экспресс-методов предназначены для скрининга − то есть, для выявления отклонений от нормы в определенной системе органов или организме в целом. Работа с прибором не требует участия квалифицированного медика, ведь по сути она сводится к закреплению на теле датчиков (для этого в программу включены пояснительные рисунки) и нажатию кнопки «Старт». Помощь медицинского специалиста требуется лишь при устойчивом выявлении отклонения от нормы, для уточнения диагноза.

Весь процесс скрининга занимает от 5 до 15 минут, а самое быстрое обследование продолжается всего минуту. Компьютерная программа быстро и с высокой точностью анализирует полученную от датчиков информацию, сравнивая ее с нормальными показателями. Затем выдается заключение с результатами и рекомендациями.

ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН АПК «МЕДСКАНЕР БИОРС-05»?

 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН СКРИНИНГ
Обследование с помощью «Медсканера» помогает выявлять нарушения в организме, контролировать состояние здоровья и процесс лечения, создавать программы похудения, спортивных тренировок, оздоровления и реабилитации. Для этого в приборе заложены следующие технологии:

Электросоматография – быстро определяет проблемные области и органы, выявляя даже ранние нарушения. С ее помощью можно отслеживать эффективность диеты, программы тренировок или реабилитации.

Пульсоксиметрия с расчетом вариабельности сердечного ритма (ВСР) − это золотой стандарт оценки вегетативной нервной системы, которая отвечает за регуляцию внутренних органов, желез и сосудов. Пульсоксиметрия с ВСР анализирует резервные возможности организма, т. е. уровень здоровья и тренированности.

Фотоплетизмография – оценивает микроциркуляцию (кровообращение в мелких сосудах). Позволяет оценить сосудистый тонус и работу сердца, выявить признаки склероза, стеноза (сужения), отложений на стенках сосудов (тромбов, холестериновых бляшек). Помогает контролировать эффективность лечения по улучшению состояния сосудов, т. к. нарушение микроциркуляции лежит в основе практически всех болезней.

Биоимпедансометрия – расчет индекса массы тела с анализом содержания мышечной, жировой ткани и жидкости в организме. Позволяет выявлять нарушения обмена веществ и риски возникновения болезней, причины лишнего веса, вычислять биологический возраст.

Электрокардиография − классический метод оценки сердечно-сосудистой системы. На ЭКГ отражается любое поражение сердца или крупных сосудов. Нужно регулярно обследоваться с помощью электрокардиографии, чтобы своевременно выявлять и устранять нарушения, т. к. многие из них могут слишком поздно проявиться симптомами.

ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН АПК «МЕДСКАНЕР БИОРС-05»?

«МЕДСКАНЕР БИОРС-05» − ДЛЯ МНОГИХ И КАЖДОГО
«Медсканер Велнесс» в первую очередь разрабатывался для скрининга, позволяя определить «проблемные» области в организме. Смысл в том, чтобы при их выявлении временно отстранить человека от деятельности, которая сможет ухудшить его состояние, и направить его на углубленное обследование.

Заложенные в прибор методы используют в лечебно-оздоровительных учреждениях, однако сфера применения АПК «Медсканер БИОРС-05» гораздо шире. Вот лишь немногие из тех, кто получает преимущества от работы с прибором:

Диетологи, велнесс-инструкторы. Технологии «Медсканера» позволяют изучить состояние организма на исходном уровне, помогая разработать индивидуальную программу похудения и оздоровления. Также с их помощью можно эффективно отслеживать соотношение содержания жира и белка, корректировать уровень нагрузки при признаках переутомления.

Специалисты, которые следят за здоровьем в различных коллективах, в том числе детских. Скрининг на предприятиях или в учебных учреждениях помогает быстро провести первичный осмотр с выявлением нарушений и определить группы тех, кому требуется дальнейшее обследование или меры профилактики.
Медосмотр сотрудников, чья работа связана с высоким риском. К ним относятся водители, строители-высотники, крановщики, машинисты поездов, летчики и т. д. При медосмотре эффективнее всего обследовать с помощью всех модулей «Медсканера». Электросоматограф за одну минуту выявит неполадки в органах, пульсоксиметрия с ВСР покажет уровень стресса и утомляемости − при выраженном отклонении от нормы опасно выходить в рейс. Фотоплетизмограмма сообщит о наличии в сосудах отложений, грозящих тромбозом, что может стать причиной внезапной смерти. Электрокардиография выявит нарушения ритма сердца и другие поражения сердечной мышцы.

Специалисты санаториев и оздоровительных центров. Любая программа реабилитации эффективнее, когда разрабатывается индивидуально. Полное обследование с помощью «Медсканера» позволяет оценить исходное состояние, определить противопоказания (например, при склонности к тромбозу, выявляемой с помощью фотоплетизмографии, нельзя использовать вибрационные кровати и прочие подобные приспособления, массаж, тепловые процедуры). Регулярный контроль также покажет, насколько эффективен процесс оздоровления организма.

Спортсмены, тренеры и специалисты спортивной медицины. Спортсмены активно используют биоимпедансометрию, которая помогает контролировать набор мышечной массы в процессе тренировок, определять степень тренированности и прогнозировать спортивные результаты. Однако другие технологии «Медсканера» тоже весьма полезны. К примеру, электросоматография помогает отслеживать состояние здоровья спортсменов, определяя напряжения в органах, и эффективность программы тренировки. Пульсоксиметрия с ВСР позволяет рассчитать оптимальную нагрузку, оценить готовность к очередной тренировке, своевременно выявить переутомление. Фотоплетизмограмма выявляет поражения вен и артерий, помогая разработать программу тренировок с учетом нагрузки на сосуды. Электрокардиограмму стоит снимать перед каждой тренировкой. Этот метод позволяет выявить любые поражения сердца, в том числе предынфарктное состояние или бессимптомную аритмию, при которых запрещены какие-либо нагрузки.

Обследование в домашних условиях. С помощью регулярного скрининга легче оценивать состояние здоровья, контролировать лечение и самолечение, соблюдать принципы здорового образа жизни, оценивать пользу диет и различных видов физической активности. Нередко приборы для скринингового обследования приобретают корпоративно, для обследования сотрудников, а также в различных сообществах или отдаленных населенных пунктах. Приборы для скрининга считаются основой для развития телемедицины, когда связь с врачами поддерживается с помощью технологий телекоммуникации: Skype и других подобных программ. Уже сейчас начата централизация лечебных учреждений, при этом главные клиники расширяют, а небольшие больницы закрывают. Вскоре станет обычной практикой проведение первичного обследования
на дому, а при выявлении отклонений от нормы результаты будут направлять врачам для удаленной консультации.

ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕН АПК «МЕДСКАНЕР БИОРС-05»?

НЮАНСЫ СКРИНИНГА

Выполняя любое аппаратное обследование, всегда стоит учитывать погрешность проводимых измерений. Параметры любого человека (температура тела, сопротивление тканей и т.д.) постоянно меняются. На обследуемого влияет погода, эмоции, усталость, прием различных препаратов и другие факторы, которые могут искажать результаты. Именно поэтому до проведения обследования нужно некоторое время провести в спокойной обстановке, чтобы организм мог адаптироваться.

Однако даже при наивысшей чувствительности прибора и при идеально выполненной процедуре встречается погрешность измерений. Единичное обследование может не вполне отражать реальное состояние, поэтому следует повторить его через некоторое время, чтобы отследить изменения в динамике. Также нужно учитывать, что перемены в организме (например, при переходе на новую диету или программу тренировок) не наступают мгновенно. Нет смысла выполнять каждый день одно и то же обследование, лучше подождать несколько дней, чтобы изменения приняли более выраженный характер. Если соблюдать эти простые правила, «Медсканер БИОРС-05» поможет достичь выдающихся рекордов здоровья.