Медицинский сканер для бизнеса: где и как применять

Как бы ни развивался современный мир, здоровье по-прежнему остаётся самым ценным активом. Всё больше людей понимают это и не готовы экономить на своём здоровье даже в кризис.

С другой стороны, пандемия выявила дефицит медицинских специалистов, при этом наиболее отчётливо эта нехватка заметна на первом этапе помощи, когда нужно быстро оценить состояние организма. Однако эту задачу могут взять на себя не квалифицированные медики, а высокотехнологичные приборы, способные по нажатию кнопки провести сканирование всего организма человека. Оснащение кабинета диетолога.

Медсканер БИОРС-05 (Велнесс) позволяет оперативно получить основную информацию об органах и системах, существенно сокращая время на обследование пациента. При этом сканирование тела человека проводится очень просто, проведению диагностики с помощью этого медицинского сканера легко научиться, что используют в своей работе не только медики, но и фитнес-инструкторы, нутрициологи и другие специалисты, напрямую не связанные с медициной.

САНАТОРИИ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ

Медицинский сканер для бизнеса: где и как применятьВ различных оздоровительных центрах Медсканер помогает решить сразу несколько задач:

  • Оформить санаторно-курортную карту на месте. Никто не хочет тратить время в очередях в поликлинике, поэтому возможность пройти обследование в самом санатории перед курсом процедур привлекательна для потенциальных пациентов. Упоминание об этой услуге в рекламной кампании позволяет привлечь новых клиентов.
  • Сканирование организма при поступлении снижает нагрузку на персонал, позволяя быстро обследовать большое количество поступающих в санаторий.
  • Комплексное обследование выполняется с помощью пяти методов, что позволяет сэкономить на покупке оборудования для диагностики.
  • Если медицинский сканер тела используется в качестве дополнительной платной услуги, он окупается в рекордно короткие сроки . Если же цена скринингового обследования включается в стоимость отдыха или реабилитации, это увеличивает продажу платных процедур в санатории в среднем на 30%, так как по результатам аппаратных исследований легко обосновать назначение дополнительных лечебных мероприятий.
  • Благодаря оценке состояния организма и выявлению противопоказаний разрабатывается индивидуальная безопасная программа оздоровления. Это повышает удовлетворённость пациентов лечением и вероятность того, что они станут постоянными клиентами, существенно возрастает.

КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ САЛОНЫ

Медицинский сканер для бизнеса: где и как применятьПрофессиональный диетолог или нутрициолог обязательно оценивает исходное состояние организма, перед тем как составить программу коррекции веса, — это даёт возможность добиться более эффектных результатов за меньшие сроки. Это актуально и для косметологов, назначающих различные процедуры и инъекции. Существуют болезни, при которых противопоказаны определённые процедуры, поэтому зачастую приходится направлять пациента на дополнительные исследования. Однако гораздо удобнее и выгоднее оценивать исходные возможности и функции органов в кабинете самого нутрициолога или косметолога, с помощью медицинского аппарата. К тому же результаты компьютерной диагностики повышают доверие к специалисту. Сканирование тела в косметологическом салоне с помощью БИОРС-05 особенно полезно для:

  • оценки соотношения жировой и мышечной ткани. Биоимпедансометрия помогает выявить нарушения обмена веществ, причины лишнего веса, рассчитать основной обмен и необходимое количество питательных веществ с точностью до граммов.
  • расчета уровня стресса. Это важный параметр для диетолога, т. к. пищевые привычки зачастую связаны с «заеданием стресса». Определение стресс-индекса по Баевскому при проведении аппаратной пульсоксиметрии гораздо точнее по сравнению с опросниками.
  • определения состояния сосудов. Фотоплетизмография помогает оценить уровень холестерина и кальциевый обмен. Кроме того, она выявляет противопоказания к вибропроцедурам при выявлении повышенного риска тромбообразования.
  • анализа риска наличия патологии. Иногда лишний вес связан не с пищевым поведением, а с последствиями болезни. В этом случае требуется дополнительное лечение.

КЛИНИКИ И МЕДИЦИНСКИЕ ЦЕНТРЫ

Медицинский сканер для бизнеса: где и как применятьПрименение медицинского сканера при первичном приёме в клинике позволяет провести качественную донозологическую скрининговую диагностику и при этом существенно сократить для клиники финансовые и временные затраты, подобрать индивидуальные терапевтические мероприятия и в дальнейшем контролировать состояние пациента с оценкой эффективности проводимого лечения. Комплексное чек ап обследование может провести медсестра, сканирование тела и последующая выдача результатов диагностики проходит полностью в автоматическом режиме максимум за 10 минут. После обследования пациент может быть сразу направлен к специалисту или на процедуры, таким образом уменьшается нагрузка на врача-терапевта и снижается стоимость первичного приёма.
Все исследования являются признанными методами доказательной медицины, поводятся полностью на научной основе и не вызывают неприятия у пациентов и медицинского сообщества.

ФИТНЕС-КЛУБЫ И ТРЕНАЖЕРНЫЕ ЗАЛЫ

Медицинский сканер для бизнеса: где и как применятьДля фитнес-тренера важно не только разработать индивидуальную программу занятий, но и оценить состояние организма клиента как до начала занятий, так и в процессе тренировок. Сердцебиение, одышка и прочие не самые приятные ощущения часто сопровождают тренировки посетителей фитнес-клубов, особенно возрастных клиентов. Полное сканирование всего организма и подробное исследование органов и систем с помощью медицинского сканера позволяет выявить риски и противопоказания, рассчитать вид и уровень нагрузки, и таким образом назначить индивидуальный тренировочный процесс.

Электросоматография выявляет даже скрытые нарушения в органах. Биоимпедансометрия помогает следить за процессом наращивания массы тела и не допускать обезвоживания. Пульсоксиметрия с определением вариабельности сердечного ритма выявляет признаки переутомления и перетренированности. Фотоплетизмография вовремя указывает на риск развития тромбоза из-за резкой потери воды, а электрокардиограф позволяет выявить опасные нарушения работы сердца (проблемы кровоснабжения сердечной мышцы, повышающие риск инфаркта миокарда, аритмии и т. д.).

МЕДОСМОТР СОТРУДНИКОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

Медицинский сканер для бизнеса: где и как применятьРегулярный медосмотр (диспансеризация) сотрудников на предприятиях и в организациях бывает не просто желателен, но и необходим — если работник рискует своим здоровьем или жизнью, отвечает за безопасность других людей или дорогую технику. Это актуально для монтажников-высотников, крановщиков, пилотов и, конечно, для предрейсового осмотра водителей. Полное обследование с помощью медицинского сканера занимает всего 10 минут и позволяет оценить уровень стресса и выявить нарушения в органах и системах, даже если обследуемый работник внешне выглядит нормально и чувствует себя хорошо. Это поможет вовремя отстранить от работы неподходящего по состоянию здоровья специалиста и обеспечить безопасность его самого и других людей.

 

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ ФИРМЫ И АПТЕКИ

Медицинский сканер для бизнеса: где и как применятьДля более успешного продвижения фармацевтической продукции можно проводить промо акции с использованием медицинского сканера. Периодическое сканирование тела человека на фоне проводимой лекарственной терапии позволяет наглядно продемонстрировать пользу от приёма данного препарата.
Кроме того, разработчики фирмы БИОРС, по заданию наших клиентов, могут включить в программу автоматический подбор продвигаемых препаратов или нутрицевтики, индивидуальный перечень которых будет выдаваться каждому клиенту на руки после прохождения скрининговой диагностики.

Медсканер БИОРС-05 можно купить в нашем офисе в Москве. Возможна доставка любой транспортной компанией при удаленной покупке. В случае приобретения в нашем офисе мы бесплатно установим программу на компьютер клиента, подключим и настроим прибор и проведем бесплатную трехчасовую стажировку по работе с комплексом.

Купить Медсканер БИОРС-05