БИОРС-05 ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ФИТНЕС-КЛУБА

Наш мир давно совсем не тот, каким был столетия или даже десятилетия назад. Больше не нужно бегать по саванне, преследуя добычу, в работе по дому нам помогает бытовая техника, практически у каждого в кармане мобильный телефон, под рукой пульт от телевизора или мышь от компьютера, а большинство профессий уже не требуют физических усилий.
Вместе с тем, никто не отменял потребность организма в физических нагрузках во избежание различных недугов. Опять же, желание иметь стройную фигуру, нравиться противоположному полу, да и просто хорошо выглядеть свойственно людям обоих полов разного возраста.
Именно поэтому (особенно после коронавирусной изоляции), всё большее количество людей снова возвращаются в фитнес-клубы и другие спортивные учреждения.

ЗАДАЧА ФИТНЕС-ИНСТРУКТОРА И ОПАСЕНИЯ КЛИЕНТОВ

Как правило, в любом фитнес-клубе есть фитнес-инструктор или тренер, который помогает посетителю добиться желаемых результатов. При этом его задача не просто подобрать персональную тренировку, но и знать состояние организма клиента как до начала занятий, так и в процессе тренировок. Например, если большинство молодых девушек могут легко справиться со сложным комплексом упражнений, то многим дамам бальзаковского возраста будет непросто выполнить даже простые упражнения без одышки, сердцебиения и других возрастных проявлений.
Между тем, большинство клиентов именно старшего поколения могут себе позволить посещение платных фитнес-клубов и консультации профессионального инструктора. Но в то же время именно такие посетители, испугавшись, к примеру, повышения артериального давления, могут надолго или навсегда забыть дорогу в спортивное заведение. Молодые люди не менее нуждаются в пристальном внимании — в нынешнее время молодой возраст совсем не гарантирует идеальное здоровье ввиду множества причин.
Задача фитнес-инструктора — грамотно подойти к каждому из посетителей и назначить индивидуальную программу занятий с учетом его личных особенностей. Тем самым — настроить человека на регулярное посещение до достижения нужного результата, не опасаясь каких бы то ни было сбоев в самочувствии или иных проблем со здоровьем.

БИОРС-05 ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ФИТНЕС-КЛУБА Используя Медсканер БИОРС-05 в фитнес-клубе, клиенты этого заведения забудут все свои страхи и опасения — каждый назначенный комплекс тренировок будет опираться на многофункциональное аппаратное обследование, а не только на опыт и знания фитнес-инструктора или тренера.
Таким образом, фитнес-клуб привлечёт наибольшее количество людей любого возраста. Более того — каждый посетитель будет иметь возможность регулярно проходить комплексное медицинское обследование, что значительно повысит доверие к спортивному учреждению.

Медсканер БИОРС-05 — это синтез нескольких диагностических аппаратов:

  • Биоимпедансометр определит соотношение количества жидкости, жировой и мышечной массы в организме человека. Это поможет понять, как именно убирать жир, сгонять лишний вес, наращивать мышечную массу и какой диеты придерживаться;
  • Пульсоксиметр рассчитает насыщенность крови кислородом (SPO2), определит стресс-индекс (по Баевскому) и покажет психическое состояние. По этим параметрам следует ориентироваться, чтобы спортсмен не «ушел в перетренированность»;
  • Фотоплетизмограф определит повышенную вязкость крови, кальциевый обмен, выявит риск развития тромбоза вследствие резкой потери воды (спортсмены часто «сушатся», принимая медикаментозные средства), таким образом проведя коррекцию тренировочных занятий;
  • Электрокардиограф покажет состояние сердца, чтобы исключить возможность инфаркта после тренировок;
  • Электросоматограф наглядно покажет состояние организма человека в целом и отдельно напряжения в позвоночнике для проведения массажа.

Спортсменам, не имеющим проблем со здоровьем, которые торопятся поскорее добраться до тренажёра, можно предложить раз в два-три дня проходить самое быстрое и наиболее важное для них обследование — биоимпедансометрию, занимающее не более 1 минуты, а комплексное обследование (10 минут) проходить, например, раз в неделю.

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ

На Медсканере можно проводить как отдельные обследования, так и в комплексе.

Программа в автоматическом режиме проведет все измерения, выдаст подробный анализ, сформирует заключение и предложит свои рекомендации. Для этого достаточно закрепить датчики на теле так, как указано в инструкции, и нажать кнопку «Старт».
Провести фитнес-тестирование на Медсканере БИОРС-05 сможет любой сотрудник, имеющий даже начальное медицинское образование: фитнес-инструктор, тренер, медсестра…
Результаты обследования можно будет отправить клиенту на смартфон/e-mail, что позволит ему более внимательно «заглянуть внутрь себя».

БИОРС-05 ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ФИТНЕС-КЛУБА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ В ЛЮБОМ СПОРТИВНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

В спортивных учреждениях, где требуется медицинская лицензия, необходимо использовать АПК «Медсканер БИОРС-05», который имеет полную медицинскую сертификацию.
В фитнес-клубах, где медицинская лицензия не требуется, можно использовать экспортный вариант Медсканера — комплекс «Биосканер Велнесс». Его единственное отличие — упрощенное (немедицинское) лицензирование для стран Таможенного союза ЕАЭС (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия).
Функции обоих аппаратов идентичны.

Следует обратить внимание и на то, что во избежание серьёзных последствий бесконтрольных тренировок, в скором времени законодательно введут лицензирование фитнес-клубов и тренажёрных залов, с обязательными наличием в них медицинского кабинета.
Медсканер БИОРС-05 позволит получить медицинскую лицензию, т.к. является сертифицированным медицинским аппаратом.

Аппаратно-программный комплекс Медсканер БИОРС-05 (Велнесс) создан компанией врачей, ученых, исследователей, изобретателей, специалистов IT и не имеет прямых аналогов в мире.

КОМФОРТ И РАДОСТЬ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

Имея возможность регулярно проходить быстрое, точное, комплексное обследование, клиент любого возраста сможет спокойно тренироваться, не опасаясь проблем со здоровьем.
Каждое посещение спортивного учреждения будет приносить человеку только комфорт и радость! А этим, как известно, всегда очень хочется поделиться со своими близкими и друзьями — привести их именно в этот центр и заниматься вместе.