Статьи

Обезвоживание организма — причины и симптомы

Вы уже знаете, что общего у человека и огурца?.. Верно: большое количество воды в организме. Но в отличие от огурцов мы способны сознательно контролировать потребление жидкости, и от умения это делать зависит наша жизнь, самочувствие и бодрость ума и тела. Роль воды Вода — это основа жизни, в ней растворяется множество элементов, происходят химические реакции,…

Фитнес и нутрициология: как улучшить результаты тренировок?

Наконец-то в моду вошло здоровое питание и спортивный образ жизни. В тренде и фитнес-инструкторы, которые способны не только разработать комплекс упражнений, но и откорректировать рацион для максимальной эффективности тренировок. Такая комплексная программа помогает быстрее получить сильное и подтянутое тело — и что особенно важно — надолго сохранить результаты. Диетология и нутрициология Основы диетологии и нутрициологии…

Диетология и нутрициология — что это ?

ЕСТЬ, ЧТОБЫ «выЖИТЬ» Содержание: Диетолог vs нутрициолог Еда как лекарство Когда пора к диетологу? Цель диеты Приемы обработки пищи 5 принципов лечения едой Современные технологии в разработке диет Понятие «диета» обычно связывают со всевозможными способами похудеть. Однако диетология — это целая отрасль медицины, которая изучает, как с помощью питания лечить болезни или предупреждать их развитие….

Предлагаем нашим партнёрам

Мы очень любим своё дело и потому трепетно относимся к нашим разработкам и потенциальным клиентам, которые в них заинтересованы. Мы всегда открыты для тесного и гибкого сотрудничества Хотите работать с Медсканером, но вам необходимо специальное приложение для применения конкретно в вашей организации? Мы можем разработать его для вас. Необходима доставка за пределы России? У нас…

Оснащение кабинета диетолога

В этой статье я обращаюсь к диетологам, нутрициологам и всем тем, кто хочет начать (или уже начал) свою деятельность в сфере организации правильного питания и подбирает аппаратуру для оснащения своего кабинета. В последнее время нарастает популярность специалистов в области диетологии — стало модным вести здоровый образ жизни, иметь стройную фигуру, нравится противоположному полу и т.д….

Фитнес тест для современного фитнес-клуба

Наша жизнь давно совсем не та, какой была столетия или даже десятилетия назад. Больше не нужно бегать по саванне, преследуя добычу, в работе по дому нам помогает бытовая техника, практически у каждого в кармане мобильный телефон, под рукой пульт от телевизора или мышь от компьютера, а большинство профессий уже не требуют физических усилий. Вместе с…

Чек ап обследование с помощью Медсканера: прогрессивное решение для медицинских центров.

В последнее время люди стали реже обращаться к врачу для лечения хронических заболеваний — ведь пандемия! Конечно, во многом виноваты нехватка времени и отсутствие финансовой возможности, но также и то, что другие болезни кажутся уже не такими опасными, как COVID-19. Разумеется, это не так. Остальные болезни никуда не исчезли, и многие из них способны привести…

Скрининговая диагностика: новые возможности для санаториев и реабилитационных центров

Санатории, реабилитационные центры, профилактории — сюда стремятся, чтобы отдохнуть душой и оздоровить тело. Однако далеко не каждую здравницу пациенты покидают удовлетворёнными, получив максимальную пользу для здоровья. Из-за этого санатории теряют возможных постоянных клиентов, возникают сложности с привлечением новых. Почему так происходит? Традиционно санатории нацелены на оздоровление, а не на обследование. Количество врачей и оборудования для…

Анализатор состава тела: как «заглянуть» внутрь себя.

Современные технологии обладают удивительными возможностями. Одна из таких значительно упрощает работу диетологов, спортивных тренеров, фитнес-инструкторов и других специалистов в области фитнеса и велнеса. Это анализатор веса и состава тела, с помощью которого определяют количество жировой и мышечной массы в организме, а также содержание жидкости и показатели идеального веса. Прибор для измерения состава тела называется биоимпедансметр,…

Биоимпедансометрия: технология нового поколения

Метод биоимпедансного анализа состава тела пока не получил настолько широкого распространения, как, например, метод электрокардиографии, однако уже сейчас является показателем прогрессивного сервиса медицинской клиники, спортивного центра или кабинета нутрициолога. Информативная и безопасная процедура позволяет точно определить индивидуальные особенности организма на тканевом уровне. ЧТО ТАКОЕ БИОИМПЕДАНС «Биоимпеданс» — это сопротивление биологических тканей, а метод анализа называется…